Всего ответов: 242
Главная » Доска объявлений » Новости ГП

Новое интервью Мэттью
Информация | 05.02.2009, 09:55
nullМэттью Льюис (Невилл Лонгботтом) на днях посетил чат Castle White Fang, где отвечал на различные вопросы о себе, коллегах по съемочной площадке и работе в Гарри Поттере.

Какую самую смешную вещь сделал Руперт Гринт на съемках?
Мэттью: Руперт может заставить меня смеяться, только лишь взглянув. Бывает сложно снять какую-нибудь сцену с ним, потому что когда он начинает смеяться, все, ты смеешься вместе с ним. К примеру, в "Ордене Феникса" был момент, когда Гарри и Симус препираются в Общей комнате. Руперт должен был сказать что-то вроде этого "пока ты не получил от Уизли…", но каждый раз, когда доходило до его реплики кто-то обязательно начинал смеяться. Он, Дэн, Девон (Симус), Альфи (Дин), я. А затем смеялись уже все. Думаю, в итоге большую часть этой сцены пришлось вырезать! А однажды, когда мы в гримерке играли в дартс, Руперт кинул неудачно дротик и попал мне в ногу! Было довольно больно, но у него было такое выражение лица, что я вместо того, чтобы разозлиться просто рассмеялся. Он извинился и думаю, что он, конечно, сделал это не специально… Тогда то мне было не до веселья, но поверьте сегодня, вспоминая тот случай мы все дружно смеемся!

Для тебя странно, что люди подходят и просят автограф или фото?
Мэттью:
Да, такое случается. Понемногу начинаешь привыкать, но иногда ты пятишься от них и спрашиваешь себя "почему"? Это большая честь для меня, ведь я стал актером в 5 лет. Это то, чем я хотел заниматься всю свою жизнь, но никогда серьезно не задумывался, что, будучи далеко от дома люди захотят взять у меня автограф. Возникает чувство, что ты уже чего-то смог достичь. Я только что вернулся из поездки в Лос-Анджелес и играл в боулинг в Голливуде. Парень у стойки окликнул меня "Вы Мэттью Льюис, да?" Я был очень смущен, ведь мы так далеко от дома. На самом деле никогда нельзя быть готовым к этому!

В какой сцене в "Дарах Смерти" тебе не терпится сняться больше всего?
Мэттью: "Дары Смерти", думаю, будет весело снимать. У меня еще нет сценария, поэтому я не могу знать как все пойдет. Однако, думаю, мой ответ предсказуем! Больше всего я жду сцены, в которой Невилл с размаха мечом убивает Нагини. Это будет очень захватывающе. Да и вообще вся финальная сцена битвы в Хогвартсе, полагаю, будет великолепной. До сих пор не могу поверить, что они доверят мне меч!

Ты общаешься с другими актерами Гарри Поттера вне съемочной площадки?
Мэттью:
Мы снимаем на студиях Ливсенд в Уорфорде и большая часть актерского состава живет в Лондоне, который расположен примерно в 20-30 милях от студий. Я живу в Лидсе. От студий до него около 170 миль. И конечно когда я был помладше, было проблематично встречаться с остальными в перерывах между съемками. Сейчас все намного проще. Я могу приезжать к ним в гости, когда захочу, хотя это также далеко для меня, но это доставляет много удовольствия, когда я навещаю друзей. В октябре я с Джеймсом и Оливером Фелпс ездили посмотреть Оазис. Также я бываю в Оксфорде в гостях у Эммы Уотсон. Там всегда вечеринки по случаю чьего-либо дня рождения!

Кто оказал большое влияние на твою жизнь, и почему и какими качествами этих людей ты восхищаешься?
Мэттью: Многие люди оказывали на меня влияние. Главными, наверно, являются мои братья: Энтони и Крис. Энтони стал актером раньше меня и, приходя к нему на работу, я утвердился в идее стать тем, кем являюсь сейчас. Крис тоже занят в кинопроизводстве, но он находится за камерой! Мои родители заложили во мне ценности и воспитали так, что я не могу до конца выразить, как им благодарен. Все мои школьные друзья, которых я приобрел еще до Гарри Поттера, до сих пор со мной. Актерский состав и команда, работающая над Гарри Поттером. Начиная съемки в столь юном возрасте, я был очень впечатлительным. Я не могу приписать кому-то одному заслугу за то, каким я вырос. Столько людей повлияло на это.

Как сильно место, в котором идет съемка, влияет на тебя? Где сцены снимать сложнее: в комнате со стенами или там где нет стен?
Мэттью: Все зависит непосредственно от кадра. Возьмем, к примеру, Большой Зал. Это комната с четырьмя огромными стенами и золотой дверью в конце. В основном камера находится внутри и сцена не меняется. Но иногда режиссер может захотеть снять более широкий кадр или охватить большее пространство, тогда камеру устанавливают на массивный кран. И чтобы это сделать нужно убирать одну из стен. В этом то и преимущество того, что съемки проходят в основном в студии. Сцены могут разбиваться и перестраиваться, как захочет режиссер. Сложнее всего, по моему мнению, было снимать сцену в Зале Пророчеств, потому что его просто не существовало! Вся съемка проходила на зеленом экране, затем в нее вставляли спецэффекты. Ориентиром нам служил пол и мы сами. Это было очень жестко!

Источник:Орден Феникса

Добавил: _Damien_ | Контактное лицо: Damien