[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Всё о Гарри Поттере » Обо всём » Музыка » Nightwish (Angel Fall First)
Nightwish
ConEДата: Вторник, 30.06.2009, 00:09 | Сообщение # 1
Третий курс
Группа: Ученик
Сообщений: 100
Репутация: 3
Статус: Без палочки
1996

Идея создания Nightwish родилась в июле 1996 года в полночь, когда Tuomas проводил ночь со своими друзьями возле костра. Первые три акустические песни (Nightwish, The Forever Moments и Etiäinen) были записаны между октябрём и ноябрём 1996 года. В то время в группе было 3 участника: Tuomas, Tarja и Emppu.

1997

Группа хотела попробовать, как бы зазвучала музыка, если бы к ней добавились ударные (Jukka пришёл в группу). Также в это время акустическая гитара была заменена электронной. После пары недель репетиций, в апреле 1997 года группа отправилась в студию. В то время были записаны семь песен, которые можно найти на ограниченном издании альбома Angels Fall First.

В мае 1997 года Nightwish подписали контракт со звукозаписывающим лейблом Spinefarm на два альбома. В августе группа отправилась в студию и записала четыре новые песни. До релиза альбома Angels Fall First был выпущен сингл The Carpenter, который занял восьмое место в официальном чарте синглов в Финляндии. Альбом Angels Fall First вышел в начале ноября, и занял 31-е место в официальном чарте альбомов Финляндии.

Первый концерт Nightwish дали в Китее 31 декабря 1997 года. После этого группа дала только семь концертов зимой, потому что Jukka и Emppu служили в армии, а Tarja была занята учебой. Nightwish и Spinefarm расширили контракт, чтобы включить туда три альбома вместо двух.

1998

В апреле 1998 года началась съемка первого видео The Carpenter. Клип был готов в начале мая и был показан по Jyrki. Tuomas и Tarja дали интервью в этом шоу. Летом бас гитарист Sami Vänskä присоединился к группе. В течение лета репетировались песни для нового альбома, и в начале августа группа отправилась в студию. Запись была окончена в конце октября. 13 ноября Nightwish дали концерт в Китее, где был снят клип Sacrament of Wilderness. Сингл этой песни был выпущен 26 ноября, а новый альбом Oceanborn - 7 декабря.

Все были удивлены успеху Oceanborn. Он попал на пятое место в официальном чарте альбомов в Финляндии, а сингл Sacrament of Wilderness был первым в чарте синглов несколько недель.

1999

Зимой 1999 года за три месяца Nightwish дают много концертов по стране и играют также в шоу-программе Lista chart. Весной альбом Oceanborn выпускают везде. В мае группа снова начала давать концерты и путешествовала по стране два с половиной месяца, играв почти на всех рок-фестивалях. В это же время был записан сингл Sleeping Sun, который был посвящен солнечному затмению в Германии. В августе сингл выпускают в Германии, и в него также включаются такие песни, как Walking in the Air, Swanheart и Angels Fall First. В Германии этот сингл был продан за месяц тиражом 15 000 копий. В августе Nightwish узнают, что Oceanborn и Sacrament of Wilderness стали золотыми. В это же время было подтверждено, что Nightwish отправятся в Европейский тур, состоящий из 26 концертов, с немецкой группой Rage.

2000

В начале 2000 года группа снова отправляется в студию для того, чтобы записать третий альбом. Перерыв на повторную студийную работу был, когда мы участвовали в финской квалификации для конкурса Eurovision (Евровидение) с песней Sleepwalker. Nightwish прошли первый круг квалификации, но в итоге заняли второе место, несмотря на победу в теле-голосовании.

Новый альбом Wishmaster был выпущен в мае, и тур в поддержку альбома стартовал с Китее - родного города группы. После шоу группе вручили золотые диски за альбом Oceanborn и за синглы Sacrament of Wilderness, Walking in the Air и Sleeping Sun. Wishmaster отправился прямо на первое место в финских чартах и оставался на этой позиции три недели. За эти три недели он также стал золотым. Новый альбом был одобрен как поклонниками, так и СМИ, и был назван альбомом месяца в немецком журнале Rock Hard (выпуск 6/2000), обойдя долгожданные релизы от Bon Jovi и Iron Maiden.

Wishmaster также дебютировал в национальных немецких чартах под номером 21 и под номером 66 во Франции! Тур "Wishmaster World Tour", который стартовал с Китее, продолжился сначала с крупных фестивалей в Финляндии, а затем в Южной Америке в июле 2000 года. Трехнедельный тур по Бразилии, Аргентине, Чили, Панаме и Мексике оказался одним из самых замечательных опытов группы до сих пор. Далее были удачные выступления на фестивалях Wacken Open Air, Biebop Metal Fest, а также были выступления в качестве хэдлайнеров Европейского тура вместе с группами Sinergy и Eternal Tears Of Sorrow. В ноябре Nightwish также дали 2 концерта в Монреале (в Канаде).

Следующий проект группы включал запись полного концерта DVD и VHS с limited live-альбомом (только для Финляндии). Концерт был представлен в Тампере 29 декабря 2000 года. Материал был выпущен в апреле 2001 года в Финляндии и по всему миру в течение лета 2001 года. В конце шоу группе вручили 'платиновые' диски за альбом Wishmaster и 'золотые' диски за сингл Deep Silent Complete.

2001

В марте 2001 Nightwish снова отправляются в студию, чтобы записать свою версию классической песни Гари Мура Over the Hills And Far Away, две новые песни и ремейк Astral Romance с альбома Angels Fall First. Финский релиз этого EP был в июне 2001 года. Немецкая (Drakkar) версия Over The Hills And Far Away включает 6 live-треков в дополнении к четырем не выпущенным песням.

Nightwish также включили в контракт со Spinefarm Records еще один полноформатный альбом, который планировалось выпустить летом 2002.

Видео на трек Over the Hills and Far Away, который быстро был распродан в Финляндии 'платиновым' тиражом как mini-CD, было снято в Эстонии в августе 2001. Тур по Финляндии в том же году был закончен в городе Nivala, и Nightwish были близки к распаду. Тuomas отправился в Лапландию, чтобы собраться с мыслями, но некоторым изменениям в Nightwish все же нужно было произойти, чтобы иметь возможность продолжать работу. По его словам, он хотел положить конец группе, из-за продолжающихся разногласий внутри нее.

К счастью, этого не случилось. Но кое-что произошло, фактически, многое. Sami Vänskä, который был с ними со времен альбома Oceanborn, вынужден был уйти из группы. Marco Hietala, известный по группам Tarot и Sinergy, предполагалось, заменит его на записи следующего альбома и в турне. King Foo Entertainment становится их новым агентством, а давний друг и коллега Ewo Rytkönen становится их менеджером. Чтобы отпраздновать "новое начало", 21 ноября 2001 года, за неделю до Рождества, на их сайте открывается первый официальный магазин по продажам памятных вещей для поклонников - Nightwish-shop. Запись следующего альбома Century Child началась в январе 2002.

2002

Начало 2002 года знаменуется хорошими новостями, по сравнению с предшествующими тяжелыми временами. Как группа и как отдельные музыканты Nightwish попадают на вершины во всевозможных читательских голосованиях в местных и иностранных журналах. Поклонники не оставили их после всех изменений, а наоборот. Ever Dream, первый сингл с нового альбома, получает "золотой" статус после 2-ух дней продаж. В то же время Nightwish объявляют о предстоящем перерыве после окончания тура Century Child World Tour 2002, для того, чтобы дать возможность Тарье закончить свою учебу в Германии. Это сообщение порождает всевозможные предположения среди фанатов. Sami, покинувший группу прошлой осенью, сейчас перерыв, который продлится год...

Century Child выходит в мае 2002 года и бьет рекорд по продажам, получив "золотой" статус за 2 часа продаж! За две недели он распродается "платиновым" (30.000 копий) тиражом. В то же самое время Nightwish занимают первые позиции в чартах альбомов и синглов, это происходит впервые. Зарубежные чарты отвечают тем же: в Германии Century Child отправляется сразу на 5-е место, а в Австрии на 15-е; это самые высокие позиции, занимаемые группой за границей до сих пор. В июле группа успешно гастролирует по Южной Америке, почти все концерты распроданы. В Бразилии первое издание Century Child было распродано за один день, а успешное Европейское турне в тот год не было не замечено агентствами по продажам билетов. Многие европейские выступления транслировались в прямом эфире в Интернете, излишне говорить, что часто возникали перебои в соединении. Почти 10.000 поклонников пытались наблюдать за их живым выступлением. Проданный в Финляндии тиражом 59.000 копий Century Child стал вторым лучшим продаваемым альбомом в стране в 2002 году. Перерыв начался в конце 2002 года, и у ребят, без сомнения, не было времени для отдыха: Jukka играл с группами Sethian и Bitch Driven; Tuomas с Sethian, For My Pain… и Timo Rautiainen & Trio Niskalaukaus; Emppu играл с Altaria, а Marco со своей группой Tarot. В целом перерыв не должен был продлиться год, обратно в дорогу…

2003

Начало 2003 года ознаменовалось более хорошими результатами в читательских голосованиях в различных журналах, а студия была заказана для того, чтобы начать запись следующего альбома, выпуск которого планировался в следующем году. Также произошли события и на семейном фронте: 11 марта 2003 года у Jukka и его девушки Satu родилась дочь Luna. Nightwish получили награду за дважды "платиновый" Century Child, проданный тиражом 60.000 копий. Группа выступает в основном за границей, единственное выступление в Финляндии было на фестивале RMJ 2003 20 июня. Первое выступление в Швеции имело место на фестивале Gates of Metal в городе Hultsfred. В течение 2003 года собирался материал для документального DVD End of Innocence, а его релиз откладывался несколько раз из-за огромного количества материала.

В мае 2003 года Tarja объявляет о том, что несколькими месяцами раньше она тайно вышла замуж, и что вернется обратно в Финляндию. DVD End of Innocence, в конце концов, вышел 6 октября 2003, и к этому моменту Nightwish уже начали запись нового альбома. Их пятый альбом Once станет самым важным релизом в истории группы. Тем временем, президент Финляндии Tarja Halonen также не упускает из внимания достижения Nightwish, и приглашает Тарью и её супруга Marcelo Cabuli в президентскую резиденцию на ежегодную вечеринку по поводу дня независимости. Платье Тарьи было названо самым красивым платьем того вечера.

До Рождества 2003 Nightwish продают с аукциона задник Century Child World Tour, и вся прибыль идет на благотворительность. 1750 евро было отдано детскому дому Parikanniemi в городе Ristiina в декабре 2003 года. Деньги вручила лично Tarja, а Michael 'Big Tini' Leipold из Германии стал новым гордым владельцем задника.

2004

2004 год с нетерпением ожидался как фанатами, так и группой. Утомительные сессии в студии изнуряли их физически и умственно. Фактическая запись происходит на студии Phoenix в Лондоне; эту же студии и оркестр The Academy of St.Martins in the Field использовал Howard Shore для создания музыки к трилогии "Властелин колец". Оркестровые и хоровые аранжировки сделал Pip Williams, который продюсировал группы Status Quo и Uriah Heep. Классное время, большие надежды!

Nemo стал первым синглом с нового альбома, на него было снято высокобюджетное видео. Режиссёром был Antti Jokinen, который до этого работал с такими звёздами как Shania Twain и Eminem.

С новым альбомом у Nightwish произошли изменения и в контракте, а новый материал в Европе был выпущен лэйблом Nuclear Blast. Старый добрый Spinefarm Records по-прежнему занимается распространением в Финляндии. Nuclear Blast потратили немалое количество средств, рекламируя Once, особенно в Германии. Фото Nightwish и Once демонстрировались на всех ТВ-каналах, в метро, автобусах и на улицах, также не была забыта и пресса. Каждый немец теперь узнает о Nightwish.

Once получил "золотой" статус в Финляндии в день релиза, то же самое было и с синглом Nemo. Nightwish начали мировое турне, состоящее из 150 концертов на всех континентах, которое продлилось до конца 2005 года. Этот тур стал самым грандиозным за всю историю Nightwish. В мае 2004 Nightwish начали мировое турне, которое продлилось до октября 2005. Было около 130 концертов по всему миру, включая новые страны, как Япония, Австралия, Колумбия, Эквадор, Польша, Словения, Португалия, Дания и Греция. Самое грандиозное турне за всю историю группы. Месяц за месяцем места становились больше, а новости рассказывали об успехе.

Второй сингл Wish I Had An Angel вышел осенью 2004. Видео на эту песню снял Uwe Boll, режиссёр фильма Alone In The Dark, в котором также звучит эта песня. Второй сингл снова добился огромного успеха и повысил продажи альбома Once.

В августе Nightwish, в конце концов, отправились в США! Тур был очень успешным и они надеялись вернуться с ещё большим туром в 2005. После терне по Европе и Южной Америке осенью 2004, и несколькоих отдельных концертов в декабре, у группы был небольшой отпуск в январе 2005.

2005

В феврале 2005 Nightwish получили пять наград премии Emma-Gala (финская Grammy). Среди прочих. они получили награду в номинациях "Группа года" и "Самый продаваемый альбом года". Tuomas и Marco прилетели из европейского турне в Хельсинки, чтобы получить награды. Последний концерт в Европейском турне был самым грандиозным, в Штутгарте 10.001 человек смотрели это шоу!

В марте Nightwish впервые выступали в Японии и Австралии; в апреле и мае они были вынуждены сделать перерыв из-за других интересов Тарьи, но в конце мая группа снова начала тур, выступая с Iron Maiden в Польше и с Mötley Crue в Норвегии.

В июле вышел третий сингл, новая версия Sleeping Sun, так как рекорд-лейбл решил использовать его для продвижения готовящейся коллекции Highest Hopes. Новое видео на песню Sleeping Sun снял Joern Heitmann в августе 2005 в Праге. Осенью 2005 Nightwish дали несколько концертов и выступили в легендарном Hammersmith Apollo Venue. После короткого фестивального тура по Южной Америке (в октябре), мировое турне Once World Tour подходило к завершению. Последний концерт был 21 октября 2005 для 11.500 человек на Hartwall-Arena в Хельсинки. Концерт был записан, чтобы выйти на DVD End of an Era.

После концерта Tuomas, Emppu, Marco и Jukka уволили Тарью и её менеджера Марсело Кабули. Причиной для этого послужило то, что во время последнего турне их отношение и поступки противоречили почти всему тому, что представляют Nightwish. Как можно догадаться, новости об увольнении стали невероятной сенсацией и наделали много шума. Почти смехотворная суета начала, наконец, стихать в конце 2005, Nightwish смогли взгянуть в будущее и ждать, пока будет найдена подходящая вокалистка.

К концу 2005 Once был продан тиражом приблизительно в 1.000.000 копий по всему миру, и стал трижды 'платиновым' в Финляндии, 'платиновым' в Германии и 'золотым' в Швеции, Норвегии, Швейцарии, Греции и Австрии. Сборник Highest Hopes стал дважды 'платиновым' в Финляндии и 'золотым' в Норвегии к концу 2005.

2006

2006 год начался для Nightwish с хороших новостей: их сборник избранного "Highest Hopes" не только перешагнул отметку финской двойной платины в 60,000 проданных экземпляров, но также стал наиболее продаваемым альбомом в Финляндии 2005 года, будучи проданным более 65,000 раз. Пока безумие в СМИ медленно сходило на нет, участники группы нашли время вновь сосредоточиться на важных вещах. Туомас уже написал большинство новых песен, Эмппу записал некоторые новые мелодии с финской хард-рок бандой Brother Firetribe, Марко вернулся в стан Tarot, чтобы записать с нетерпением ожидаемый альбом "Crows Fly Back", а Юкка посвятил себя собственным деловым проектам.

В марте Nightwish привезли домой два приза с церемонии Emma Gaala. Группа удостоилась наград в номинациях Emma как "Лучший исполнитель Финляндии 2005" и "Наиболее продаваемый альбом 2005". В том же месяце группа официально начала искать новую вокалистку, объявив открыто на своём вебсайте о прослушивании кандидаток. В апреле Muuvi, премия за лучшие музыкальные видеоклипы Финляндии, принесла Nightwish ещё более радостные новости. Жюри присудили группе серебро за клип "Sleeping Sun", снятый в 2005. Видео также заняло второе место в общественном голосовании. В мае наконец состоялись два долгожданных релиза. Книга о Nightwish, написанная Mape Ollila, была издана в Финляндии. Вскоре после этого вышел второй полнометражный live-DVD Nightwish "End Of An Era", который получил золотой статус в Финляндии спустя лишь день после выпуска. Он после также стал золотым в Германии и во Франции. В следующие недели группа вернулась в свой летний лагерь, чтобы порепетировать новые песни и хорошо провести лето. В то время СМИ были заняты непрекращающимися спекуляциями по поводу имени новой вокалистки.

В сентябре Nightwish вернулись в студию, чтобы начать записывать следующий альбом.

2007

Прослушивания на должность новой ведущей вокалистки завершились в середине января. В целом, группа получила и прослушала более 2000 демо от певиц со всего мира. За этим последовали впечатляющие новости: было объявлено, что первые выступления в обновленном составе пройдут в США и Канаде в октябре и ноябре.

24 мая всем предположениям и ожиданию был положен конец, когда Nightwish представили свою новую вокалистку Анетт Ользон. За минуты новость облетела все вебсайты и радиостанции новостей по всему миру. Лишь день спустя первый сингл Eva был выпущен в исключительном качестве интернет-сингла. Весь доход от продажи сингла был пожертвован на благотворительность детям.

В июне группа отправилась в Лос-Анджелес снять два видео для будущего сингла "Amaranth" и "Bye Bye Beautiful". Оба были сняты известным финским режиссером Antti Jokinen, который уже работал с Nightwish, снимая их клип "Nemo. "Amaranth" был выпущен в августе и продан золотым в два дня в Финляндии. Он занял хорошие позиции в чартах по всей Европе и отправился прямо на вершины сингл-чартов в Финляндии, Венгрии и Испании.

Новый альбом "Dark Passion Play" был выпущен в конце сентября и очень успешно стартовал по всему миру. Он стал дважды платиновым в Финляндии спустя всего два дня и на это время обладает ещё четырмя золотыми статусами. Альбом попал на ведущие позиции в чартах нескольких стран. Турне по всему миру расписано, первые концерты уже распроданы, новая эра началась...




Сообщение отредактировал ConE - Вторник, 30.06.2009, 00:26
 
Всё о Гарри Поттере » Обо всём » Музыка » Nightwish (Angel Fall First)
Страница 1 из 11
Поиск:

HPotter © 2017Сайт управляется системой uCoz