Кем бы вы хотели играть в квиддич?
Всего ответов: 120
Главная » Статьи » Интервью

Большое интервью с Эммой
null- Что именно вас привлекло в вашем первом опыте работы в анимационном фильме – сам Десперо или идея мультика?
- Мне действительно полюбилась история. И особенно понравилась крепкая мораль такой особенной, необычной сказки. Кроме того, здесь потрясающий актерский состав, так много талантливых артистов. Я счастлива иметь отношение к этому творению.

- Как вы попали в этот фильм?
- Мне позвонил мой агент, и потом мне отправили сценарий. Мне он реально понравился, и мне предложили роль. Я была польщена тем, что они хотели, чтобы именно я играла эту роль. Это было просто замечательно.

- Не могли бы вы описать вашего персонажа, Принцессу Пи?
- Принцесса Пи – это дочь короля. Она одинока и доведена до отчаяния, потому что ее мама только что умерла. Десперо приходит, чтобы поддержать ее и стать ее другом.

- От прекрасной ведьмы Гермионы – в милейшую Принцессу Пи, вы остаетесь символом современной волшебной сказки. Сложно ли мириться с этим?
- Да, сложно. Но несмотря на это, я считаю, что каждая девочка мечтает сыграть принцессу. Это потрясающе! А я могу уже вычеркнуть эту роль из своего списка.

- Пи не только сказочная принцесса, но и подросток. Что из личного опыта как тинейджер вы привнесли в формирование ее характера?
- Ну, подростки очень ограничены в том, что делать. Твои родители и другие люди находятся в авторитетной позиции и время от времени сужают список вещей, которые тебе дозволено совершать. И это для меня существенно.

- Вы бы хотели продолжить работу в анимационных фильмах?
- Да, но я думаю, что хотела бы двигаться дальше. Было бы замечательно сделать еще один мультик, но подозреваю, непросто будет так же увлечься новым фильмом, как это случилось у меня с "Десперо". В "Десперо" очень красивая анимация, уникальная и дорогостоящая. Он детализирован и великолепно сделан.

- Как мы уже говорили, это ваш первый опыт работы над анимационным фильмом. Эта работа специфическая и позволяет многое из того, чего нельзя сделать в художественном кино. Что например?
- Единственная вещь, которая меня тревожила – это то, что прежде я этого не сделала, это было для меня в новинку. Анимация снимается совершенно отлично от художественных фильмов, в которых я играла.

- В истории о Десперо есть мотивы прощения, храбрости, любви. Какой для вас самый близкий?
- Ой, их множество! Мне очень нравится история Мигери Сау а Принцессы Пи, где Миггери желает стать настоящей принцессой, но в конце фильма выясняется, что в глазах отца она и так принцесса! Мне нравится идея о том, что каждая девочка – принцесса для того, кто ее любит, будет ли это ее парень, брат, отец и так далее. Мне кажется, это правда очень классно.

- Понравилось ли вам работать с Сигурни Уивер, Дастином Хоффманом и Мэттью Бродериком?
- В этой картине великолепный актерский состав. Я была ошеломлена после посещения пресс-конференции, где Мэтью Бродерик сидел слева от меня, а Дастин Хоффман и Сигурни Уивер справа. Это был атас! Я бы даже сказала, что иметь возможность быть окруженной такими талантливыми людьми – это то, о чем ты мечтаешь в детстве! Просто потрясающе вращаться в обществе таких привилегированных и авторитетных артистов.

- Десперо ничего не боится и следует своей мечте: как вы понимаете, что у вас есть силы следовать своей?
- Точно так же, как и Десперо, вы должны очень верить в себя и никогда не сдаваться.

- И как бы вы сказали детям о том, что нужно следовать своей мечте?

- Я бы сказала детям, что надо верить в себя, и никогда не сдаваться. И очень важно много работать, чтобы достигнуть того, чего хочешь.

- В 2003-м на трибьюте Джуолии Уолтер в BAFTA, вы сказали: "Быть знаменитой – совершенно сюрреалистично". Пять лет спустя дела обстоят так же?
- Именно. Я чувствую, что гораздо больше привыкла к себе знаменитой, чем к той, кем я была в прошлом, но это все еще очень необычно.

- Как молодым британским актерам и актрисам удается оставаться такими сдержанно скромными, когда как голливудским приходится все время бороться с давлением, которое производит слава?
- Я думаю, дело в разном отношении к бизнесу. В Англии артисты не становятся на пьедестал так же, как в Голливуде, и это даже помогает. В Лондоне небольшая киноиндустрия, в сравнении с массивной голливудской, ведь Лос-Анджелес предназначен именно для того, чтобы снимать фильмы. Так что бремя славы становится тем, с чем сложно совладать, и я понимаю, что такое для звезд эта борьба с славой. И я сочувствую им, потому что это может вторгаться уже в твою личную жизнь. Любознательность приходит к той точке, где ее интенсивность становится уже пресечением всяких границ личного пространства. Например, как получилось с "Гарри Поттером": казалось, куда ни пойди, везде люди узнают меня. Я полагаю, это то, что происходит с любой актрисой или актером. Хотя я не считаю, что в Англии все так же плохо, как в Лос-Анджелесе.

- Как вам кажется, кто вы для ваших поклонников? И кого вы хотели бы для них представлять?
- Я приношу в жизнь многое – любимого вымышленного персонажа, и мои поклонники чувствуют близость этим историям и характерам. Надеюсь, что фэны испытывают такую же любовь и ко мне самой. Я надеюсь, что они уважают меня как актрису и что думают, что я могу много работать и делать свою работу хорошо.

- Вы описали себя как "немножко феминистку". Что именно вы имели в виду?
- Я ощущаю, что в данный момент я несколько ограничена. Несмотря на это, я вполне конкурентноспособна и непреклонна. Я бы сказала, я очень подвижный человек.

- У вас так много интересов – хоккей, пение, танцы, рыбалка… У вас все еще хватает времени на все это?
- Ну, я не рыбачу. Это очень любит мой папа, так что это скорее его увлечение, чем мое. Вот когда я была помладше, я с ним рыбачила. Сейчас я люблю хоккей, спорт, пение, танцы и готовку. Я пытаюсь готовить, мне кажется, это довольно мило. Я делаю пасту, шоколадные пирожные с орехами, пироги. А особенно я люблю малиновые пирожные амаретто! Это весело! Я пытаюсь изготовить это для семьи, друзей, на дни рождения и другие праздники. А еще я занимаюсь дайвингом. Если честно, будь у меня волшебная сила, я бы использовала ее, чтобы дышать под водой. Всегда можно найти время для того, чтобы делать то, что тебе нравится. Я пытаюсь сделать столько, сколько могу.

- Вас часто снимают для модных журналов. Вы сказали, что вам нравится одежда и мода. Какой стиль подходит вам больше всего?
- Я люблю моду. Я считаю, в ней много радостного. Это такая своеобразная форма эскапизма и самовыражения. Я бы не сказала, что придерживаюсь определенного стиля, потому что стараюсь носить всего понемногу. Хотя, будет верным сказать, что мой стиль близок к лондонскому - он довольно эклектичен, причудлив, он особенный.

- "Приключения Десперо" и "Балетные туфельки" – два проекта, над которыми вы работали, не имеющие отношения к "Гарри Поттеру". Что вы по этому поводу думаете?
- Было очень здорово работать и говорить о чем-то еще. Было здорово сделать анимационный фильм, потому что я не делала этого прежде. Я думаю, "Гарри Поттер" занимает гигантское место в моей жизни. Я чувствую, что я часть этой истории и что история – часть меня.

- Вы не бросили школу, чтобы полностью посвятить себя актерству. Это решение, которое все понимают, но некоторые люди допускают, что вы можете бросить школу ради того, чтобы однажды стать актрисой.
- В сентябре я собираюсь посещать университетские занятия. Пребывание в школе помогает мне поддерживать связь с реальностью, мне очень радостно от этого. Я действительно получаю удовольствие от того, чтобы учить уроки и общаться с одноклассниками. Я правда хочу поступить в университет, потому что считаю, что иметь образование очень важно, если тебе это доступно.

- Вот вы уже заговорили про поступление в университет. Есть мысли по поводу того, что будете изучать?
- Английский, надеюсь.

- Что вам дал опыт работы над "Приключениями Десперо"?
- Мне полюбились моральные месседжи, я многое узнала из работы над мультиком. Я работала с несколькими потрясающими людьми. Короче, это был очень хороший опыт.

В Российских кинотеатрах мультфильм можно будет увидеть уже завтра.

Категория: Интервью | Добавил: _Damien_ (24.12.2008) | Автор: Damien