"Хроники Нарнии"
|
|
Katrin | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 07:16 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Без палочки
| Хроники Нарнии — цикл из семи детских фэнтезийных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом. В них рассказывается о приключениях детей в мире под названием Нарния. Нарния — это волшебная страна в другом мире, где некоторые животные умеют разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом. Хроники Нарнии содержат много намеков на христианские идеи в доступном для юных читателей виде (Клайв Стэйплз Льюис был преподавателем богословия в Оксфордском колледже), хотя их легко читать только ради приключений, ярких образов и мифов. Поэтому они любимы и детьми и взрослыми, и христианами и не христианами. В дополнение к христианским темам, Льюис заимствовал персонажей из греческой и римской мифологии и традиционных британских и ирландских сказок. К 2006 году было продано более 100 миллионов копий на 41 языке (Kelly 2006, Guthmann 2005), а сюжет неоднократно использован, полностью или частично, в теле- и радиовещании, театральных постановках и кино. Иллюстрацией оригинального цикла книг занималась Полин Бэйнес.
|
|
| |
Katrin | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 07:22 | Сообщение # 2 |
Админ
| Порядок издания: 1. Лев, Колдунья и Платяной шкаф (1950) 2. Принц Каспиан (1951) 3. Покоритель зари, или Плавание на край света (1952) 4. Серебряное кресло (1953) 5. Конь и его мальчик (1954) 6. Племянник чародея (1955) 7. Последняя битва (1956) Хронологический порядок: 1.Племянник чародея (1955) 2. Лев, Колдунья и Платяной шкаф (1950) 3. Конь и его мальчик (1954) 4. Принц Каспиан (1951) 5. Покоритель зари, или Плавание на край света (1952) 6. Серебряное кресло (1953) 7. Последняя битва Все книги можно скачать Здесь
|
|
| |
Радочка | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 16:12 | Сообщение # 3 |
Глава Отдела Мракоборцев
| Katrin, я читала! У меня дома книга стоит... Только я не знала. что там настолько много частей!!!! В моей книге только 3............ а остальных я и не видела.... Очень интересная книга!!!! Я люблю фэнтези, наверное поэтому мне и понравилось!!!!!
Доведи сказку до кровавого конца...
|
|
| |
HELGA-GESTAPO | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 17:33 | Сообщение # 4 |
Сотрудник Отдела Мракоборцев
| Радочка, я властелин колец прочла полностью....а вот Нарнии чё то времени нету........
Хмм...это мой принц...иль как там... кРоль...)))
|
|
| |
Радочка | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 19:24 | Сообщение # 5 |
Глава Отдела Мракоборцев
| Хеля, а я как раз Властелин колец не читала.. и даже не смотрела. Как-то не интересно...
|
|
| |
Diademochka | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 19:41 | Сообщение # 6 |
Четвёртый курс
| HELGA-GESTAPO, Я тоже прочитала Властелин колец, мне очень понравилась А Нарнию я смотрела, фильм понравился а читать нехочу!
|
|
| |
HELGA-GESTAPO | Дата: Вторник, 20.05.2008, 09:52 | Сообщение # 7 |
| Diademochka, ну я тогда тож не буду читкать....
|
|
| |
Радочка | Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:33 | Сообщение # 8 |
Глава Отдела Мракоборцев
| Хеля, а почему не будешь? вдруг книга интерснее фильма окажется?
|
|
| |
HELGA-GESTAPO | Дата: Вторник, 20.05.2008, 17:44 | Сообщение # 9 |
| Радочка, не хочу и всё тут!!!!!!!!!!!!!...
|
|
| |
АлЁсик:) | Дата: Вторник, 20.05.2008, 18:48 | Сообщение # 10 |
Сотрудник информ. и твор. отдела
| Я читала все хроники, мне понравилась 1,2,4. 5 ничего. 6 и 7 меня бесят до безумия. Если ГП просто феерически закончился, так, как никто не ожидал, как и должна закончится такая великая книга, то здесь скучный мутный конец и я, честно, после прочтения осталась разочарована.
Не принимай всерьез слово "люблю". Оно значит не больше, чем возглас "готов" на стартовой черте.
|
|
| |
HELGA-GESTAPO | Дата: Вторник, 20.05.2008, 19:11 | Сообщение # 11 |
| Радочка, ну вот мре и рассказали...так что можно не читать... АлЁсик:), спасибо..
|
|
| |
АлЁсик:) | Дата: Вторник, 20.05.2008, 21:25 | Сообщение # 12 |
Сотрудник информ. и твор. отдела
| HELGA-GESTAPO, все таки если будет время прочитай, так, для общего развития. Может у тебя сформируется свое, отличное от моего, мнение об этой книге.
Не принимай всерьез слово "люблю". Оно значит не больше, чем возглас "готов" на стартовой черте.
|
|
| |
Katrin | Дата: Среда, 21.05.2008, 05:59 | Сообщение # 13 |
Админ
| А я вот ещё не читала... Скачала себе все книги на комп, летом может быть успею прочитать... Столько планов на это лето... а каникулы только два месяца
|
|
| |
@lexa | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 10:20 | Сообщение # 14 |
Первый курс
| Не, люди, вы все-таки почитайте.... Что-то есть, знаете... Хотя лично я читала только те части, в котрых упоминается имя Эдмунд, так как любила его до безумия (до безумия дошла и по уши втюрилась в Драко), так вот в принципе и фильмы и книги довольно качественные и даже иногда учителя включают в школьную программу.... Кстати, когда в школах начнут изучать ПОтти?
Я Малфой. Драко Малфой.
|
|
| |
Katrin | Дата: Вторник, 03.06.2008, 07:09 | Сообщение # 15 |
Админ
| Думаю, как только в школе начнут изучать книги "Гарри Поттер", так сразу их и перестанут читать... Лучше не надо!!! Давай поговорим о Драко о Гарри, но только без учителей и школы!!!
|
|
| |