Том Фелтон выдает секреты! (Интервью Scholasticс Фелтоном, август 2008)
Вопрос:
«Вы выложили пару музыкальных видео на Youtube, где вы лично играете на гитаре и поете. Сами ли вы написали эти песни? Давно ли вы начали этим заниматься?»
Том:
«Не буду лгать. Вы первый интервьюер, спросивший меня об этом. Моя подруга, большая любительница музыки, переехала полтора года назад. Она всегда любила послушать пару моих новых песен. И вот мы решили, что лучший способ передать их ей – выложить на Youtube, конечно, под псевдонимом. Но тайной это оставалось не долго и теперь это достояние общественности. Так что это никакой не рекламный трюк или что-то в этом роде. Эти песни я написал сам, но это, конечно, не высокое искусство, а так, пара небольших набросков. Я просто немного подурачился! Но если людям они нравятся, что ж, я только рад!»
Потрясающе, правда? По крайней мере, мне так показалось…
Scholastic: Что вы думаете о Драко?
Том: Это не очень приятный человек, уверяю вас. Я часто думаю о нем как о заблудшем ребенке, которого довели до такого состояния. Но, в общем, он противный малый. Скользкий, проблемный персонаж, которого не особо интересует добро или судьбы других людей.
Scholastic: Своим следующим вопросом я собирался задать этот: «Думаете ли вы, что люди его неправильно понимают? », но, я полагаю, вы уже на него ответили.
Том: Ну, я думаю ответ «да». По какой-то причине он не очень-то старается изменить мнение людей о себе.
Scholastic: А ваши фанаты когда-нибудь воспринимали вас как Драко? Как плохого парня?
Том: Да, такое случалось. Особенно это касается молодого поколения, 6-7-летних ребят. Они могут сильно расстроиться, увидев мое лицо. Они, похоже, ассоциируют меня с чем-то негативным, но мне следует принимать это за комплемент. Кажется, я неплохо сыграл свою роль…
Scholastic: Вы не припомните какой-нибудь конкретный случай?
Том: Некоторые люди серьезно считают, что я уж очень суров с Гарри и просят меня быть с ним помягче. Но я не уверен, касается ли это только фильма, или они считают, что я так же веду себя и в реальной жизни с Дэном. Честно говоря, меня это немного шокировало. Я пытался им объяснить, что все это только в фильме, а в реальной жизни мы с Дэном – хорошие друзья, но, кажется, мне не удалось их переубедить.
Scholastic: Вы большой любитель рыбалки. Это может прозвучать странно, но есть ли какие-то сходства между актерской игрой и рыбалкой?
Том: Знаете что, никогда не задумывался над этим до вашего вопроса. Терпение. Терпение очень необходимо как на рыбалке, так и на съемочной площадке. Очевидно, что иногда все идет не так быстро, как этого бы хотелось. Не так быстро, как вы ожидали. Но все дело в том, что нужно сохранять энергию и терпение до самого конца. А еще наслаждаться каждой минутой процесса. Потому что иногда гораздо проще бросить все и уйти, чем ждать несколько часов на площадке со съемочной группой.
Scholastic: Есть ли какие-то сцены с Драко Малфоем в книгах, которые не попали в фильмы? Расстроило ли вас это?
Том: Нет, я бы так не сказал. То есть, я помню, как я читал книгу и думал: «Господи! Как весело же это будет! Мне особенно хотелось сняться в кровавой сцене в туалетеМиртл, а еще заехать Поттеру по носу в Хогвартс-Экспрессе. Но эти вещи включили, так что тут никаких разочарований.
Scholastic: Есть ли у вас какие-то ритуалы или традиции во время съемок?
Том: Ну, ритуалами я бы это не назвал, но я смело могу сказать, что чашечка чаю никогда не повредит. Прямо перед началом съемок. Может, чашечка чаю, может немного печенья по Пятницам. Но кроме этого ничего. Мы, разумеется, не становимся в круг и не танцуем вокруг костра, ничего такого.
Scholastic: Так вот почему вас, британцев, так обожают американцы!
Том: Это почему? Из-за чашки чая?
Scholastic:Это так цивилизовано!
Том: О, да! Это действительно так. Во время перерыва мы всегда ведем беседу о политике или других серьезных вещах…
Я шучу! Ничего подобного. Мы достаточно примитивные - пьем чай из обычных пластиковых стаканчиков.
Scholastic: Что вам больше всего нравится в процессе съемок?
Том: Наверное, связь между актерами и съемочной группой. С каждым днем вы подсознательно становитесь все ближе и ближе. Причем вы понимаете это только тогда, когда приходит время прощаться, и ты думаешь «Ничего себе! Всего пару недель назад я не знал этого человека!».
Scholastic: Читали вы какие-нибудь классические произведения? Какие вам понравились?
Том: На данный момент я читаю «Происхождение Видов» Чарльза Дарвина. А вообще, этот вопрос застал меня врасплох…Когда я был ребенком, мне очень нравился Киплинг и Роальд Даль…Сегодня я, пожалуй, не осмелюсь выбрать что-то одно. Остановимся на Шекспире, согласны?
Источник: Гриммаулд Плейс