|
Северус Снейп
| |
HELGA-GESTAPO | Дата: Среда, 26.03.2008, 21:21 | Сообщение # 121 |
Сотрудник Отдела Мракоборцев
Статус: Без палочки
| спасибочки, сама тащусь а у тебя маненько грусный, почему?
Хмм...это мой принц...иль как там... кРоль...)))
|
|
| |
люпинка | Дата: Пятница, 28.03.2008, 10:52 | Сообщение # 122 |
Профессор
| Не знаю, так получилось, скоро поменяю. Но все равно грустный будет!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не ходит по бабам, никогда не опаздывает и не существует...
|
|
| |
Katrin | Дата: Суббота, 29.03.2008, 05:05 | Сообщение # 123 |
Админ
| С любовью о Снейпе... По-моему, очень красиво!!!! Оцените!!!! Автор – Тень. Рейтинг – PG-13 Жанр – AU, Romance Персонаж – С.Снейп Дисклеймер – персонаж принадлежит Роулинг, слова к нему – исключительно мои. Саммари – «Когда настанет этот час, рухнут стены, разделяющие наши миры, и я приду за тобой. Уже не бесплотной тенью, мелькнувшей на границе сна и яви, а живой теплой ладонью коснусь твоей руки и уведу в обычный мир, без привычной тебе магии, но удивительный и волшебный, потому что в нем ты будешь живым, пусть уже не магом, но человеком». Размещение – где хотите, как хотите, только предупредите. Отзывы желающие могут оставить в теме или присылать на адрес shadow-moon@mail.ru МАГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕРДЦА Я внимательно вглядываюсь в строчки книги, которые ведут меня уже давно знакомой тропой выученного наизусть сюжета. Сочетания слов образуют причудливый узор, похожий на переплетение лоз дикого винограда. Я нетерпеливо раздвигаю пушистые ветви-страницы и, как каждый раз, замираю от щемящей сердце радости встречи. Ты идешь по коридорам Хогвартса, черная мантия летит за твоей спиной шелковистыми крыльями. Ты привычно хмуришься, думая о своем, агатовые глаза задумчиво-холодны, а след недавних горьких воспоминаний еще лежит едва заметной морщинкой в уголках твоих губ. Я знаю тебя, я слежу за каждым твоим шагом, за каждой твоей мыслью; прозрачной тенью я витаю рядом с тобой каждый раз, когда тебе тяжело. Я прогоняю кошмары из твоих снов, теплым лучом августовского солнца мои пальцы скользят по твоей щеке, легким ветром я убираю прядь, упавшую тебе на лоб, каплями дождя целую твое лицо. Я невидима и бесплотна, потому что мое время еще не настало, пока еще мне не проникнуть за границы твоего мира, очерченные строгим каноном мыслей автора. Я знаю боль твое прошлого и отчаяние настоящего, я вижу, что силы твои на исходе, я чувствую твою бесконечную усталость; твои глаза смотрят вперед, но не видят конца пути, который с каждым шагом становится все тяжелее под гранитом непонимания, лежащим на твоих плечах. У тебя нет надежды на то, что эта дорога когда-нибудь закончится, потому что это путь искупления и лишь движение по нему заставляет тебя чувствовать себя живым. Ты снова и снова идешь, скользишь черным силуэтом по самому краю лезвия кинжала безжалостных фантазий той, что придумала тебя без любви, один взмах – и это лезвие может вонзиться в твое сердце, неся смерть, о которой ты думаешь как о долгожданном благословении. Но ты не прав. Твоя язвительность – брызги вины, разъедающей душу, словно кислота, и оставляющие на ней кровоточащие раны. Твоя резкость – холодный ветер решений, помогающий вынести свирепое пламя отчаяния в сердце. Твоя сдержанность – тонкий пласт земной коры, под которой клокочет огненная лава чувств и мыслей. Твой голос – темный бархат, под которым ты скрываешь ледяной хлыст пережитой боли. Твои глаза – черные пропасти, на дне которых покоятся осколки разбитых надежд. Я вижу твою смелость и благородство, когда ты постоянно пытаешься спасти этого незадачливого подростка из передряг, в которые он вечно попадает, хотя ненавидишь безрассудность, слишком хорошо зная, к чему она может привести. Я знаю, как ты упорен и силен, сколько в тебе хладнокровия и стальной выдержки, иначе бы ты ни за что не смог бы принять из рук судьбы сочащееся ядовитым свинцом осуждения клеймо убийцы. Но ты воин и это твоя война, ты выполняешь приказы, отданные тем, к кому ты испытывал уважение и доверие. Ты сделал это, ты смог побороть отвращение к себе и бессильный гнев на обстоятельства, заставившие тебя произнести два слова, оставляющие за собой невыносимый холод и бесконечную пустоту потери. Еще одной потери. Ты исполнил обещание, данное старику, однажды спасшему тебе жизнь и указавшему дорогу из жадной трясины собственного презрения, едва не поглотившей твою душу. Скоро, совсем скоро придет пора последней битвы. Уже дописаны последние строки в книге и жестокий автор по собственной прихоти закроет перед тобой будущее одной-единственной точкой. Крошечное пятнышко на бумаге появится в тот момент, когда враг будет повержен, долг до конца исполнен, и ты в тишине закончившегося сражения ощутишь бесцельность и пустоту. Смерть – это всегда смерть, даже если это враг, все равно его уход сжигает часть твоего сердца. С ярко горящей ненавистью к врагу ты жил долгие годы и теперь крылья вечности погасили это бушующее пламя, оставив жирный серый пепел внезапного одиночества, который нестерпимо жжет глаза. В этот момент маленькая точка превратится в темную бездну, имя которой – забвение. Ты можешь стоять на краю или оглядываться назад, но будущее у тебя уже отняли и металлический привкус крови из прокушенных губ станет горше серебристой степной полыни. Ты вспомнишь, что это уже было, недостижимость прощения острыми когтями боли разорвет усталую грудь, воздух надежды не наполнит легкие живительным прикосновением, и безмолвие станет твоим криком. Когда настанет этот час, рухнут стены, разделяющие наши миры, и я приду за тобой. Уже не бесплотной тенью, мелькнувшей на границе сна и яви, а живой теплой ладонью коснусь твоей руки и уведу в обычный мир, без привычной тебе магии, но удивительный и волшебный, потому что в нем ты будешь живым, пусть уже не магом, но человеком. Я уведу тебя в мой старый дом, где в гостиной горит камин, и полупрозрачные тени изгибаются на стене в замысловатых па только им известного танца. Ты сядешь поближе к огню, усталый и опустошенный, еще даже не понимающий произошедшего, закутаешься в плащ моей безмолвной нежности и возьмешь чашку с дымящимся янтарным чаем. Нам не нужны слова, это не их время, они слишком материальны, и могут разбить твое еще хрупкое пребывание в моем мире. Бальзам тишины, настоянный на аромате сирени, чьи тяжелые гроздья заглядывают в окна, и шепоте листьев, закованных в блестящие доспехи лунного света, остановит кровь, темными каплями сочащуюся из твоей израненной души. Вот видишь, я тоже умею колдовать, но мне не нужна волшебная палочка, потому что я делаю это сердцем. Я ни слова не скажу тебе о том, как долго ждала тебя в этом доме, как весна сменяла весну, как метели ткали из ветра и тысяч снежинок сверкающий узор моей любви, как осенний ветер шуршал листьями на дорожках между сонных яблонь, и в этом шорохе я слышала твое имя. Это все подождет, главное, что ты уже здесь. Когда ты уснешь, я буду сидеть рядом, держа тебя за руку. Во сне ты сильнее сожмешь мои пальцы, чувствуя приближение темных чудовищ боли, терзающих твою душу, но мое присутствие не позволит им нарушить твой покой. Они растают в предрассветном тумане, исчезнут вслед за уходящей ночью, а я коснусь губами твоего лба, легким прикосновением разглаживая хмурые морщины, ты будешь дышать ровно и тихо, согретый теплым дыханием моей заботы. Утром ты проснешься в своей новой спальне, и солнце будет пытаться проникнуть в мягкий сумрак комнаты сквозь преграду темно-зеленых штор. Я покажу тебе свою лабораторию и библиотеку, где с молчаливым достоинством выстроились в шеренги книги в разноцветных переплетах, где неистребим запах времени и мудрый шепот страниц, где на белом столе поблескивают столь милые твоему сердцу колбы и воронки. В твоих глазах мелькнет интерес и я на время оставлю тебя одного. Ты должен побыть один, постараться принять перемены, привыкнуть к этому дому, найти себе занятие, чтобы тяжелые мысли как можно меньше тревожили тебя. Вечером я найду тебя в гостиной, где ты, чертыхаясь сквозь зубы, будешь пытаться разжечь камин без помощи волшебства. Я молча подойду, мягко улыбнусь в ответ на твой раздраженный взгляд, и возьму спички, чтобы показать тебе одно из маленьких чудес моего мира – рождение крошечного огонька на кончике простой деревянной щепочки, лишенной магической сердцевины. Нет в моем мире фениксов и драконов, но в сердце есть желание согреть тебя, и пламя послушно загорится в прозрачном шалаше ладоней. Когда оно жаркими руками обнимет дерево, ты попросишь рассказать тебе о моем мире, которого ты сторонился столько лет, и я расскажу тебе. Я расскажу тебе о древних горах, которые видели человеческое счастье и страдание, победы и поражения. Их лица изрезаны морщинами времени, но каждое утро рассвет вновь делает горы прекрасными и юными, а маленькие голубые цветы доверчиво льнут к их теплым каменным щекам. Я спою тебе волшебные песни, рожденные огромными раковинами, дремлющими на дне ночного моря, чьи волны с вечной страстью припадают к песчаным отмелям. Я нарисую тебе ноябрьский вечер, когда темно-синий воздух прозрачен и хрупок, как стекло, а лабиринты старых дворов освещены золотистыми теплыми огоньками окон – символами бесконечного количества крошечных человеческих миров, хранящих в себе доверчивое домашнее тепло. Я возьму тебя в полет по ночному шоссе, где сердце стремительной машины стучит сильно и ровно, в окна врывается запах дождя и бензина, смешанный с ароматом сонной травы; где свет придорожных фонарей сливается в бесконечную сверкающую ленту, а чувство непонятного волнения и торжества делает тело легким и невесомым, позволяя обнять податливую темноту. Потом я стану рассказывать тебе все самые чудесные сказки, которые знаю, от «Русалочки» до «Великана-эгоиста». Это будут незнакомые тебе истории о страданиях и цене, о любви и искуплении, о светлой печали разлук и искрящейся радости встреч, о жизни и смерти, о судьбе и предназначении, о добре и зле, о вечном пути познания многообразия мира и вечности внутри самого себя. Ты будешь слушать, то задумчиво, то хмуро, покачивая головой или кивая в ответ своим мыслям. Ты поймешь, что муки раскаяния подняли тебя на первую ступень очищения, потому что ты познал чужие страдания через свою боль. Затем ты прошел вторую ступень – искупление, познав ценность человеческой жизни и направив себя на путь самопожертвования и защиты этого драгоценного дара от ледяного дыхания зла. Ты узнаешь о том, что мало заживить старые раны, сердце не должно оставаться пустым и холодным, самое трудное – открыть его и впустить доверие и надежду, иначе душа станет похожа на мрачные развалины, где лишь тени прошлого скользят мимо черных камней тоски, глядя слепыми глазами в туман мертвого равнодушия. Скоро ты научишься носить обычные джинсы и свитера, узнаешь медицину и химию, а результаты экспериментов будут ничуть не хуже, чем в твоей лаборатории в Хогвартсе. Ты поймешь, что мысли друг друга можно читать без всякой окклюменции и, вспомнив слова старого волшебника о самой великой магии в мире, ты удивишься незнакомой прежде радости, чей свет прогонит последних дементоров отчаяния и вины. Твой взгляд станет спокойнее, в глубине черных глаз вспыхнут мягкие золотистые искры, а губы перестанут так часто сжиматься в суровую линию. Ты увидишь, что любящее сердце и прикосновение знакомых рук могут сотворить больше чудес, чем сухие слова древних заклинаний. Однажды вечером ты встретишь меня у дверей, и я с одного взгляда пойму тебя. Нет, мне не нужны слова, я же говорила, что слишком хорошо тебя знаю… Каждым нервом, каждой пульсацией крови, каждым вздохом я чувствую тебя, иначе я не смогла бы увести тебя из твоего погибающего мира, не смогла бы рассказать все, что рассказала, чтобы облегчить твою ношу и дать силы разорвать цепи ледяного недоверия. Да, на твоем сердце осталось много шрамов, но они уже не болят, потому что в моем мире тоже иногда случаются чудеса. Ты посмотришь мне в глаза, и я впервые смогу обнять тебя так, как хотела обнять все эти годы, наши пальцы переплетутся, твое дыхание обожжет мне губы, когда ты скажешь то, что я давно уже знаю. Мы впервые с тобой так близко, впервые и навсегда, твои теплые ладони на моей коже, черные пряди упадут на лицо, миг – и мир завертится безумным хороводом искрящихся радуг, расцветет огненным цветком, где каждая искра несет в себе сладкую боль обладания. Мы благословим эту боль, объединившую нас, и завершим обряд очищения причастием любви. Когда ты будешь спать, счастливый и обессиленный, я ненадолго покину тебя, спущусь в гостиную и брошу в камин все книги, на чьих страницах ты прожил свою прежнюю жизнь. Я благодарна им, потому что иначе мы бы не встретились, но на всякий случай пусть огонь с радостной жадностью превращает в легкий пепел эти страницы, окончательно закрывая дверь в твой придуманный мир магии и волшебства. Понимаешь, просто я не могу потерять тебя. Москва, февраль 2007 г. Качаем здесь: "Магия человеческого сердца"
|
|
| |
люпинка | Дата: Суббота, 29.03.2008, 09:55 | Сообщение # 124 |
Профессор
| ЭЭЭ слов просто нет.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не ходит по бабам, никогда не опаздывает и не существует...
|
|
| |
Радочка | Дата: Суббота, 29.03.2008, 20:10 | Сообщение # 125 |
Глава Отдела Мракоборцев
| люпинка, у меня тоже... одни эмоции.. как после просмотра "титаника".... какая-то грусть смешанная с восторгом, и слезы на глазах...
Доведи сказку до кровавого конца...
|
|
| |
люпинка | Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 11:59 | Сообщение # 126 |
Профессор
| Ну слез у меня не было, но впечатление сильное.
|
|
| |
Katrin | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 06:36 | Сообщение # 127 |
Админ
| Мне тоже очень понравилось.... Очень!!! По рекомендации автора в предыдущее сообщение внесены измения и дополнения... Огромное спасибо, Вам, Тень!!!!!!
|
|
| |
HELGA-GESTAPO | Дата: Понедельник, 31.03.2008, 08:38 | Сообщение # 128 |
Сотрудник Отдела Мракоборцев
| ПРОСТО СУПЕРРРР нет слов одни эмоции и слюни
Хмм...это мой принц...иль как там... кРоль...)))
|
|
| |
Katrin | Дата: Четверг, 03.04.2008, 06:43 | Сообщение # 129 |
Админ
| А вот эта сказка как раз по теме - ко дню рождения Северуса Снейпа!!! К сожаленью, формат форума не позволяет её выставить здесь целиком, так что качайте с файла!! Материал выставлен с разрешения автора!!!! СКАЗКА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ Автор – Тень. Бета – нет. Рейтинг – абсолютно для всех, ибо это просто сказка. Пейринг – СС/кто угодно, на его усмотрение Жанр – сказка Персонажи – Северус Снейп, Тетушка Шарлотта да всякое сказочное зверье. Дисклеймер: Роулинг – ее, мне – мое. Впрочем, какая разница, если коммерческие цели не преследуются? Саммари: В свой День Рождения 12-летний Северус Снейп знакомится с тетушкой Шарлоттой и получает подарки. Предупреждение: Не хотите – не верьте!!! Благодарность - обожаемой Офелии и низкий поклон за доброту и внимание. Счастья тебе, Ящерица! Также моей чудесной Gelle - за любовь к сказкам и веру в сны. Данный фик написан на день рождения Северуса Снейпа. Предназначен в подарок чудесному и мудрому человеку – Чакре, и ее сайту «Сказки…». 9 января 1972 г. Спальня первокурсников факультета Слизерин, за час до полуночи. Ночь как ночь. Давно спят утомленные первокурсники - первый год учебы можно сравнить по сложности только с последним. В обоих случаях студенты балансируют на грани двух миров, где будущее зыбко и непонятно, где так сильно желание достичь вершин, где так безотчетен страх перед следующим шагом, где впереди новые лица, новые отношения, новый и совсем другой ты сам… Северус Снейп не спал. Как обычно, он молча улегся вечером в постель, опустил полог и наложил на него Звуконепроницаемые чары – хоть какую-то иллюзию покоя и отстраненности от чужого дыхания, вскриков, бормотания и шорохов. Закутавшись в одеяло и обхватив руками худые коленки, он вглядывался в темноту и думал о том, что сегодня ему исполнилось 12 лет. День рождения… Утром прилетела потрепанная старая сова, принесла короткую открытку от матери, маленький сверток с недорогим пером для письма и пакетом лимонных долек. Он ненавидел эти кисло-сладкие конфеты отвратительно-яркого цвета, но понимал, что это единственное, на что у матери хватило денег. Отец недавно снова потерял работу, а попытки матери устроиться на службу в магическом мире пресекал немедленно с помощью грязной ругани и пары затрещин, отчего ее бледное лицо становилось почти серым, а из носа начинала бежать тоненькая струйка крови. В маггловском мире мать ничего не умела, поэтому могла зарабатывать лишь уборкой в чужих домах, потихоньку помогая себе магией, однако платили за этот труд крайне мало, а распоряжаться заработанными женой средствами по собственному усмотрению Тобиас Снейп совершенно не стеснялся. Правда, его взгляд редко простирался дальше ближайшего бара, но дома имелись жена и сын, так что было на ком выместить злость за карточный проигрыш или утреннюю головную боль. Год назад, получив письмо из Хогвартса, Северус даже обрадовался грядущим переменам. Мать часто рассказывала ему о школе, о факультете Слизерин, в тайне от отца давала старые магические книги и учебники, и иногда разрешала отрабатывать заклинания своей волшебной палочкой. Он задыхался в мире магглов, где все было чужим, когда магия, настоящая, не скованная еще рамками и запретами, жила внутри него, вспыхивала ярким пламенем, переливалась всеми цветами радуги, просясь наружу, обещая невиданные возможности... или хотя бы защиту от выходок сверстников и злобы отца. Там, в школе, можно будет не только пользоваться магией, но и изучать ее, и от этой мысли у него сладко замирало сердце. Огромная библиотека с тысячами тайн, скрытыми потертыми обложками старинных фолиантов; лаборатории для приготовления зелий, рецепты которых он выучил наизусть и часто придумывал новые, но только на бумаге; Защита от Темных Искусств – быть сильнее тех опасных магических существ, о которых он столько читал, но ни разу не видел. Там, в школе, он будет среди своих, маг среди магов, а не просто нелюдимым черноволосым мальчишкой со странными поступками и злым языком, за что частенько бывал бит местной ребятней – они ненавидели и боялись его непохожести на остальных... Продолжение читаем здесь: Сказка длиною в жизнь.
|
|
| |
люпинка | Дата: Четверг, 03.04.2008, 07:31 | Сообщение # 130 |
Профессор
| Прикольно!
|
|
| |
Katrin | Дата: Четверг, 03.04.2008, 09:57 | Сообщение # 131 |
Админ
| люпинка, не просто прикольно!!! По-моему, очень трогательно и немного печально... Как впрочем всё, что касается профессора зельеварения!!!!
|
|
| |
люпинка | Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:40 | Сообщение # 132 |
Профессор
| Не трави мне душу
|
|
| |
Радочка | Дата: Пятница, 04.04.2008, 21:50 | Сообщение # 133 |
Глава Отдела Мракоборцев
| люпинка, а что такое?? Для тебя тема мастера зельеварения очень болезненна?
|
|
| |
люпинка | Дата: Суббота, 05.04.2008, 12:42 | Сообщение # 134 |
Профессор
| Quote (Радочка) люпинка, а что такое?? Для тебя тема мастера зельеварения очень болезненна? Ну у меня ведь любовь и все такое
|
|
| |
Радочка | Дата: Суббота, 05.04.2008, 17:00 | Сообщение # 135 |
Глава Отдела Мракоборцев
| люпинка, любовь - это прекрасно! но почему тогда так грустно? мы ж тебя целуем, цветочки дарим, только что на руках не носим
|
|
| |
| | |
| HPotter © 2024 | Сайт управляется системой uCoz | |
| | |
| |